Back 首頁 福青好事多 其他活動 文字承載感恩的重量-幸福在卡傳

文字承載感恩的重量-幸福在卡傳

201501004【福青小記者/許家嘉採訪報導】

五月的第二週是母親節,在這充滿感恩氣息的初夏,有一群穿著黃色及紅色polo衫的人,在台大舟山路以及鹿鳴廣場將幸福以及感恩傳送給周圍的人,串聯全台約20所大學的福智青年社共同舉辦「幸福之舟-感恩園遊會」。

現場攤位有幸福十站,包括「卡片傳恩情」、「好話大聲公」、「蔬食DIY」等等,讓現場的同學、家長、阿公阿嬤甚至小朋友都能透過這些活動,向愛的人表達自己的感謝。

已經是第二次來幸福之舟的小朋友郭榛,剛開幕不久,就在「卡片傳恩情」的攤位上,寫好要給阿公阿嬤的卡片,卡片上貼滿了各式各樣的貼紙還有可愛的圖畫,郭榛小朋友大聲地表示:「是!我愛阿公阿嬤!」

郭榛的爸爸媽媽也互相寫卡片給岳父母及公公婆婆。郭爸爸感性地說:「岳父母生了這麼好的女兒給我當老婆以及我兒子的好媽媽。」郭媽媽也說:「公公婆婆把我當女兒一樣,很感謝他們。」表情中流露出的神情充滿孺慕以及感恩,令人動容。

「卡片傳恩情」攤位一整個下午即迎接了超過七百人次,透過福智青年精心設計溫馨又可愛的卡片,每個人將自己平時不常說出口的話,或寫或畫,或貼貼紙或蓋印章,將沈澱許久的心意化為繽紛的圖文,投進郵箱,不分海內外,免費郵寄,福智青年允諾,要將寶貴的心意傳送到珍貴的人手上。

201501005  201501006 
201501002  201501007
201501001  201501003