Back 首頁 福青好事多 天空之旅─福青讚頌音樂會 引人入勝的音樂-福青讚頌

引人入勝的音樂-福青讚頌

20150531 SV001【福青小記者/唐曼芸台北天空之旅採訪報導】

福智青年唱的讚頌似乎有某種特殊魅力,每年都吸引來自全台各地的年輕人,願意不辭辛勞前來參加「天空之旅-福青讚頌音樂會」。來自彰化員林高中的特教老師林玉真特地搭高鐵到台北,這是她第一次參加福青讚頌音樂會,印象最深刻、最感動的是同學的分享和每一部搭配讚頌串場的動畫影片。

她說影片中很多小雁願意跟著大雁一起到最美好的地方,中途不管遇到怎麼樣的狀況,那個虔誠的心和目標都不會改變,「我覺得從讚頌團的同學表演當中也看到這份心意。」尤其在面對種種人與事的境界時,堅持在自己的起點向上跨一步的力量,也讓自己想起生命中曾經有過的經驗,這份共鳴感,「很呼應內心。」她說。

同樣是第一次參加天空之旅的葉素如一邊生動地比劃著,一邊說:「太好聽了!且沒想到讚頌可以這麼嗨!」這一次的讚頌音樂會融入年輕人青春活力的風格,「跟上文殊行」這一首讚頌全新編曲,由嘹亮高亢的男聲開場,搭上電音舞曲的風格,不僅要全場觀眾一起站起來,還要一起跳起來,用火熱的心跟上文殊行!原本以為讚頌都是悠揚、緩慢的風格,結果竟然和演唱會一樣high,令全場觀眾耳目一新。

讚頌曲風多元、風格多變,不變的是傳唱對美好生命的嚮往。「拉緊我的手」令葉素如的心很想同步跟上,尤其在重複唱著「拉緊我的手」的時候,令她特別有感覺。她說,如果這是一般流行樂的歌詞,「拉緊你的手可能只到天涯海角,是一種浪漫」,但是在讚頌中,「拉緊我的手是要到更美好的地方,不只這一生,還有下一世,還有很多以後。」

在大專班護持政大校群的葉素年老師分享,家人在聽讚頌時,原本喧囂的內心變得平靜了。前任教育部次長、現任南華大學林聰明校長總是以福青讚頌頭號粉絲自居,如同他在閉幕致詞時所提到的:「聽福智青年唱讚頌,心裡會很沉靜。」顯然這份來自讚頌的魅力正在延續,縈繞在每一位觀眾心中。