推銷一顆感恩的心

DSC 0893【台大特派福青小記者/吳孟霖採訪報導】

台大卡片傳恩情特報

「母親節~卡片傳恩情,免費卡片、免費寄送!」卡片傳恩情活動本周在台灣大學揭開序幕,但是遇到了下雨,該怎麼辦呢?為了更多師生有機會寫下心中的感謝,台大福青社同學們不畏風雨,踏出攤位,採取「主動出擊」策略,手裡拿著不同樣式的卡片,把自己變成一個行動攤位,主動跟台大同學們分享這麼好康的事情。

「免費卡片、免費寄送,不管在哪裡,我們都可以幫你寄!」

「母親節快到了,大家可以寫卡片給爸爸媽媽,我們有很多款卡片喔!」

台大同學們三五成群,跟學校餐廳裡的同學們,一個一個分享卡片傳恩情的活動。

園藝系三年級的沂倫說:「我們提供免費的卡片,免費寄送,同學們一開始可能以為要付錢或推銷什麼,其實都不是。我們主要推銷的,是這一顆感恩的心。」

「當我們讓人家覺得很不一樣的時候,我覺得是在告訴別人說,有一群這樣的人願意在校園做不同的事情,傳遞更好的理念。」醫學一的盧俊睿分享。

藥學三的詹宜婷下午上課要做實驗,中午抽出一點時間特地跑來幫忙,「快快快!我要趕快去幫忙宣傳,我要趕快去!」宜婷希望讓更多人知道有個這麼好的活動。「我想要把福青社的資訊分享給他們,因為在這裡覺得很快樂,如果知道這活動是這麼好,大家也都會變得很快樂。」心理系二年級的蘇民萱靦腆地說道。

卡片傳恩情 讓愛遠傳

來自北京大學建築所碩二的董昕頤,很認真地寫了兩張卡片,一封給導師,一封給母親,要寄回大陸去,「我覺得這些卡片都特別好看!」昕頤說,看到這個活動覺得挺感人的,「原來聽說台灣這邊過母親節,商店都會有一些活動,沒有想到學校裡更重視這個,寄這些卡片覺得特別有心意。」

台大卡片傳恩情,第一天就發出445張卡片。在這個數字背後,其實是一點一滴集眾人之力成辦。從行前準備資材、在雨天中場佈,同學在細雨之中用身體保護著郵筒,活動開始之後,鼓足勇氣,踏出攤位主動出擊,把卡片送到台大同學手中、傳送一顆感恩的心,這個台大校園中經典再現的感恩利他活動,集結了許許多多善良美麗、實踐利他的心意。

台大卡片傳恩情持續傳情中,等你來發現一顆一顆善良感恩的心。

DSC 0882  DSC 0919 
DSC 0942  DSC 0976