感恩無國界 幸福永傳遞

DSC 001【師大特派福青小記者/莊雅芬採訪報導】

五月的第二週是母親節,在這個有濃厚感恩氣氛的月份裡,臺灣師範大學福智青年社分別在校本部和公館分部,舉辦為期總共四天的「卡片傳恩情」活動,雖然師大期中考尚未結束,但福智青年想傳遞幸福的心,一點都不因考試的壓力而減弱。為了配合學校課程安排,同學們決定在師大分部擺兩天攤位,在師大本部擺攤三天,其中一天是兩個校區同時進行,希望每一位同學都有機會表達自己感恩的心。

師大福青社現任社長郭胤宣說:「學校還在進行期中考,週三多是共同科目的課,很多同學在本部上課,同步在兩個校區擺攤,人力調度上其實很困難。」幸好福青社的同學都很發心,有的人獨自守著攤位,有的人趁課堂中間休息時來幫忙,不論投入的時間是長是短,即使只能來十分鐘,那份期盼為大家傳遞感恩心的堅守,都很讓人感動。

來自法國的短期交換生Emily聽同學說校內有免費寄送卡片的活動,特地在午休時間來到攤位,她說想要寄給阿公。同學們幫忙挑了「謝謝阿公」的卡片,可愛的畫風,有老爺爺和小女孩,雖然阿公可能看不懂中文,但小孫女感恩的心不僅不打折扣,還伴隨著福青義工飄洋過海傳送而來的祝福。

有一位人發系博士班的學生,來上課的途中剛好看到福青社的攤位,立刻挑了一張卡片寫給媽媽,她說:「上一次寫卡片給母親大概是30年前的事,而自己現在已經是兩個孩子的媽媽了,更能體會母親的偉大。很謝謝福青社在學校裡辦這樣的活動,才讓我有機會再寫卡片謝謝母親。」

除了學生熱情參與外,師大也有不少教職員非常讚許這樣有意義的活動,不少老師和職員都趁午休個空檔來挑卡片,課外活動組的社團指導老師徐顥恩也撥空來關心同學。徐老師一看見同學就說:「謝謝你們,謝謝你們辦這樣好的活動。」

因為「懂得念恩的人最幸福」,福智青年希望把這樣的幸福傳遞到世界各個角落。

DSC 0447 DSC 0450