幸福的這一刻由我來畫

【銘傳特派福青小記者/廖育欣採訪報導】

「幸福的這一刻終於來到,告別風雨飄搖的時光……」

當音樂響起,代表福青社卡片傳恩情活動正式展開。福智青年帶著所有人的祝福,將愛與感恩發送在校園每個角落,並透過寫卡片、手作康乃馨等闖關活動,讓師生表達對家人的感謝。

卡片由我來畫

和往年不同,今年銘傳卡片傳恩情活動的卡片,都是由在校學生設計而成。在三月份時,由課外活動指導組指導,銘傳福智青年社策畫「卡片徵稿」活動,邀請全校師生一同設計母親節卡片。親手設計卡片使校園中充滿了感恩之心,也激發大家無限的創意。

就讀應用英文系的陳薇涵同學,設計出大象媽媽背小象的可愛圖案,獲得大家一致好評,她指出母愛如同大象鼻子,不管我們鼻子有多長,在母親的眼裡我們永遠都是最棒、最美的,永遠都是他們肩上的小孩,卡片童話般圖案著上繽紛的色彩,讓看過的人都為之動容。

努力籌備,呈現最好

這次卡傳活動在期中考後一周展開,許多籌備工作集中在考完試的周末,福青社從上到下,從幹部到社員,無不動員,就連老師和畢業的學長姐也貢獻出周末休息時間,陪我們一起製作道具。活動前一天,也緊密地準備著。

即使像是在與時間賽跑,福青社的大家還是很用心地完成每件事情。每個攤位都安立不同的設計主題,讓同學能充分感受溫馨的氛圍;鋪在桌子上的桌巾,也小心地用長尾夾固定好,就怕狂風一來,桌巾會被吹走......,每一個細節都認真努力做好,為的是將活動完美呈現給全校師生。

同行與師長的關心

在擺攤首日的短短幾個小時內,我們發出100多張的卡片,許多同學看到卡片,不禁讚嘆:「今年的卡片和之前很不一樣!」 「這隻大象好可愛喔!」更有同學一次拿5~6張的卡片,直說要帶回班上分享給朋友,看見他們熱切的眼神,彷彿也能看到父母收到卡片的神情,感到多麼溫暖、欣慰!

最幸福的是,有多位老師特別撥空來關心我們的,還有東吳、國北護的同行善友前來協助,貼心提醒我們許多細節,更在我們人力不足時,出手相助。真的非常感謝您們,因為有您們,今天的活動才能圓滿地展開。

副學務長對福智青年的勉勵

睽違四年的卡片傳恩情活動再次舉行開幕式,並邀請閻建政副學務長前來剪綵,最後大家一起演唱讚頌《幸福時刻》和樂團蘇打綠的《早點回家》,希望透過音樂,感染大家去體會父母對孩子的愛,並嘗試用文字,一字一句寫下對父母的感謝。

副學務長說:「透過卡片傳恩情這活動,能讓同學對父母表達感恩,真的很棒!期許明年、後年、甚至是大後年,都能看到感恩與愛散佈在整個校園。希望在母親節時,即使孩子沒辦法回家,媽媽也能拿起卡片,閱讀孩子寫給她的話。」

【小編馬路報報報】
銘傳卡片傳恩情時間:4/27~5/1
感恩的氣息正在蔓延中,歡迎大家一起來唷~