Back 首頁 福青好事多 天空之旅─福青讚頌音樂會 2014天空之旅 福青讚頌 創意驚豔全場

2014天空之旅 福青讚頌 創意驚豔全場

00120141214時序進入冬季,節氣剛走過大雪,即將迎來冬至,華麗的聖誕樹妝點著東吳大學的綜合大樓,在稍稍回暖的周末二日,「天空之旅-讚頌音樂會」聚集約二千三百人,劃破台北近郊的冰冷空氣,在傳賢堂熱情登場。

福青讚頌挾著年輕人的青春熱力與多元曲風的好人氣,連著在周六、周日於北區舉辦二場次,不僅座無虛席,週日連會場走道都坐滿了人,共享豐盛的心靈饗宴。

音樂人:福青讚頌令人驚艷

為多首讚頌編曲的項仲為老師,近年已成天空之旅-讚頌音樂會的常客,看著福青讚頌的成長,一年比一年進步,不管是表演內容、演唱技巧、燈光、音響、節目流暢度,「內容精彩,完全沒有冷場,還沒參加的都應該來,每一年都要來看,因為每一次都是驚喜。」

而且今年在演奏技巧和編曲上都提升很多,項老師印象最深刻的是《走過千生萬世》,「很有大專生的fu,一首很虔誠的歌唱得很有年輕人的味道!」他盛讚這首讚頌很有驚豔感,「可以馬上發唱片了!」

項老師勉勵福智青年,「要推廣讚頌到全世界,就不能用舊方法。」像《禮拜佛陀》的氛圍、歌聲、舞蹈都是年輕人喜歡的,「你們走這方向是正確的,應該多些這樣的內容。這不是不莊重,而是一種善巧。」項老師感性的說:「讚頌真的很好聽,比一般世間歌曲深刻很多,今天在天空之旅看到這種進步,真的很開心,覺得充滿希望,希望明年可以有更多驚喜!」

0072014121400820141214

資深歌手龍千玉小姐第一次觀賞福青讚頌的演出,「超感動的!真的好棒喔!」一開場,幾首讚頌已讓她淚如雨下,「眼淚不知道為什麼一直掉一直掉一直掉,沒有辦法控制自己,真的很感動。」龍千玉小姐熱切地說,看到讚頌有如此多元化的呈現,如同看到佛法的希望、也看到年輕人的希望。「我覺得佛法不是像我們這種LKK學習的,青少年朋友越早接觸佛法、接觸心靈提升,他的想法和內涵會非常不一樣。」印象最深刻的讚頌也是《禮拜佛陀》。「在喊安可曲的時候我喊最大聲,因為它太令我Surprise!太令我震撼了!」她認為這樣的表演方式可以幫助更多年輕朋友學習心靈提升。

00220141214

融合豐富元素 阿嬤也好喜歡

張奶奶是大專班張正宏老師的母親,打從孫女張瀞文一上大學,每一場福青活動都不錯過,可說是福青讚頌的忠實觀眾。一提到今年的「天空之旅-讚頌音樂會」,張奶奶讚不絕口,「福青進步很多,音樂會燈光非常漂亮!大家非常活潑,我也覺得變年輕了!」

福智大專課林金枝老師高齡78歲的母親,當天晚上十一點還特地致電回饋,她用台語興奮地說:「你們那些大專生唱得真好耶!我喜歡這種輕快的!而且聲音好聽、曲編得好、詞也很讃,上師怎麼這麼厲害,做這麼多讃頌!」連連讚歎,還說自己有眼福、有耳福,才能參加這場音樂會!讚頌風潮不僅席捲年輕人,也擄獲了長輩的心。

福智青年 虔心傳唱 摯情分享

設備上的提升讓內涵深遂的讚頌更有打動人心的力量。不僅如此,福智青年演唱時的虔誠令現場觀眾動容,傳揚行銷公司的雷蜀君董事長就被深深打動了。

「特別讓我感動的是我看到每一個唱讚頌的人,他們都是用生命在唱,我看到他們發亮的眼睛,內心的顫抖,他們很想用他們的歌聲利益每一個人。與台下所有來賓也有非常好非常好的互動關係,這是讓我最讚歎的一件事情。」

音樂會中福青分享念父母恩,帶動每一個人憶念生命中的幸福。王敏娟師姐說:「我最感動的是他們的分享。隨著讚頌,看見內心對父母親、對師長由衷的感謝,這是今天最感動我的地方。」

0032014121400620141214

一定會幸福且能創造幸福的一群年輕人

前教育部次長、現任南華大學林聰明校長致詞時,一開口便說:「我是追星族!」此話一出,彷彿呼應了每一個人心中對讚頌的熱愛,現場響起如雷的掌聲。他說,「一般大學校長、教育專家對福智青年的印象就是態度非常好。大學校長都希望他們學校有福智青年社,因為會帶動尊師重道、感恩別人的氣氛。」而且福智青年還在校園中推動蔬食救地球和讚頌。讚頌能令每一個浮動的心沉靜下來,林校長期許讚頌能普及到各個學校和社會,讓社會更安定祥和!

福智文教基金會盧克宙董事長致詞時,對於福青讚頌的創意和創新,他說:「如果師父在這裡,看到你們用這樣的方式禮拜佛陀,我想師父一定會說一句話,」全場觀眾默契絕佳的高聲呼喊:「好極了!」

「福智青年是最幸運的一群人!」他說,時代的變化實在太快了,大學時代接受的專業知識到底能不能保障我們學以致用,「真的不一定」,話鋒一轉,盧董事長接著說:「但是我覺得你們肯定會成功,因為掌握到了『尊師重道』就掌握到學習的能力,掌握到學習的能力就不怕時代的變化,時代變化得再快你也可以跟得上。」掌握了人人想要的成功還不夠,盧董事長說:「你們除了會成功,還會很幸福。」他以過來人的經驗告訴大家,金錢或物質的滿足,確實是重要的,可是稍微有一點基礎以後,幸福快樂就來自於內心的滿足,來自於心靈。「在大學時期、生命即將破繭而出、面對璀璨未來的時候,倘若我們已經準備好學習的能力──怎樣面對困境、面對挫折,怎樣關顧別人、關顧自心,擁有這些能力之後,就可以保證你們的生命一定成功快樂!」

福智大專課林金枝老師以師長的心意詮釋著福青的學習。「福智青年出現在這個世間應該是一個奇蹟吧!這源於福智團體創辦人日常老和尚對於眾生、對於年輕人的悲心和遠見。由於師長有穿越時空的目光,能夠真實的看到每個人身上的潛力和那一份善,因此我們的生命可以變得很不一樣。沿著這個方向,我們每一個人都能和新的自我相遇。很多同學都說:『我就是那個被讚頌救起來的年輕人!』這代表著追求美好生命的一種祈願。希望福智青年是走在時代尖端的一群人,共同改變世界,創造全人類未來的幸福和美好。」