Back 首頁 福青教育 福智青年校友會 主題故事 老餐館的秘密-只有往前沒有退路

老餐館的秘密-只有往前沒有退路

elderres 什麼帶來快樂?造善業。做一件善行要有毅力,對於你所堅持的事,要有勇敢為它奉獻,吃苦的心。只要方向是對的,堅持,就已經改變!一定會得到好的結果!

你能夠因一句話動轉整個生命嗎?加拿大多倫多有位經營日本料理店的老闆,有次無意間聽到:「做蔬食對自己和小孩的未來好,造善業會帶來快樂。」因此決定將日本料理轉為蔬食。

開始做蔬食後,生意一落千丈。好不容易有個客人上門,一看日本料理竟然是素的,馬上掉頭離開。三個孩子的教育就靠太太一點微薄的薪水,積蓄一點一點花光,經濟壓力幾乎快擊垮他,艱難的條件下仍堅持撐下來,不回頭做葷食。他積極的在善因上努力,因為知道做什麼事會感得好的結果,這樣未來就不會憂慮。

有些吃素的客人,知道老闆的信念後,就常去光顧,給予支持和鼓勵。有天,歐洲的保護動物組織,來到這間店,一吃發現:「實在太美味了!怎麼有這麼好吃的蔬食!」馬上將它放上網。後來還被評比為:世界排名第四的蔬食餐廳!每個到多倫多旅遊的人,上網一查就找到這家,也因此成為遊客必吃的餐廳,從此這家店湧入世界各地來的人,生意好得不得了!

這個老闆只憑著一個信念:「做蔬食對自己、家人和孩子好。」行善要有毅力,對於所堅持的事,要有勇敢為它奉獻,吃苦的心;如果一碰到痛苦就放棄,那麼惡業停不下來,善業也沒辦法做。佛陀的教育,帶來醒覺和力量,為了人們的健康和升起對動物的慈悲心,希望引領人們吃素,進而成為潮流。以前賺一萬元,是用很多的生命換來的,現在他可以自豪地對孩子說:「我的手是乾淨的!對得起良心!」。

認識正確的概念後,將能改變的馬上改變,這種身體力行不怕困境的勇氣,真實的在世界各地發生,持續鼓勵著每個堅持行善的人!來世的幸福一定比這一生更強!