愛的拍拍

DSC 9479留下感動瞬間

多久沒和家人拍照了?當智慧型手機幾乎是人手一機時,照相變得非常簡單又容易。可是看看自己的手機圖庫或是家中相簿,有多少是與家人合影的呢?尤其是全家福的照片,又經常少了幫忙拍照的爸爸或媽媽。

這次「幸福之舟」活動中,特別設置了「愛的拍拍」攤位,活動進行方式是在服務台報名,先選取想要的後製方法,留下連絡資訊,再按照順序由擅長攝影的福青義工,以熱忱感恩的心,為參加的民眾留下溫馨的全家福合影。

一對行動不便、以輪椅代步的鄭姓夫婦,趁著假日帶著十二歲女兒來台大校園遊玩,沒想到正好遇到感恩園遊活動進行,一家人歡歡喜喜的留下合影,也留下非常難得的珍貴回憶。

來拍照的,其實除了一家人,也有同學、好友等種種不同的組合。福青義工們特別蒐集了好幾十種可愛的卡通、動物玩偶、造型抱枕,做為妝點畫面生動的道具。拍照時可以選擇在棚子內,擺出想要的pose站著拍或坐著拍;也可以走出棚外,以花葉相映的庭園當作背景,將溫馨自然的一刻立即捕捉。

為了使照片呈現最佳效果,義工們使出渾身解數,時時給予耐心鼓勵、策發大家感恩念恩的心,或者在小朋友緊張時安撫他們,讓他們慢慢放鬆繃緊的表情,更能自然地融入拍攝情境。

與一般喜慶歡樂、美食多多的園遊會不同,這些自然而然流露出來的正向、服務、利他的內涵,正是整個活動最吸引人、最令人感動的部分。

IMG 7556 small20130503幸福之舟 (91)