Back 首頁 福青專題 福青讚頌 走過千生萬世

走過千生萬世

走過千生萬世

 

讚頌詞

走過千生萬世 用一顆不變的心
穿過苦難的林野 撥開煩惱的陰雲
走過千生萬世 我心堅如金石
將我的心與你交融在一起

滿懷的記憶 千生萬世 你為我流下的淚滴
滿懷的記憶 千生萬世 你對我凝望的神情

走過千生萬世 放不下追隨你的夢
走過千生萬世 忘不了生死的痛
走過了千生萬世 守著亙古的誓言
走過千生萬世 懷著永恆的思念

請賜我 悲智的雙翼
讓我追隨你 飛離苦難的輪迴
請賜我 悲智的彩雲
讓我為眾生 灑下不死的甘霖

走過千生萬世 用一顆不變的心
穿越生死的沖激 再度跟上你的足跡
走過了千生萬世 用一顆不變的心
讓我再隨你走過千生萬世
讓我再隨你走過千生萬世

 

thousands lives彰化師範大學 企管三 黃柏稱

每次唱〈走過千生萬世〉這首讚頌的時候,總會讓我想到師父曾說的:「只要你不放棄,我願意陪你走完最後一程。」

無限生命這麼長,卻有一個生命,願意千生萬世不停地守護我,把最好的東西給我,不論我的態度如何,他對我的心始終如一、不離不棄。因為有他教育我,生命才得以從昏暗迷茫中看到光明、得到真正的快樂。他唯一的希望,就是給我真正的快樂,想到這邊我就很感動。

我現在大三,對未來充滿了緊張和不確定,有很多想追求的東西:想考好研究所、想出國讀書等等。當我靜下來觀察自己的心,才發現自己在做很多考慮的時候,都是從「我自己」的角度出發,完全沒有考慮到別人。在《走過千生萬世》裡聽到:「請賜我,悲智的彩雲,讓我為眾生灑下不死的甘霖。」就覺得師長要教導我,要常常想到別人,不要凡事只想自己,讓我想要學習師長的胸襟——胸懷天下蒼生,不是單單只為自己活著。每次我想到師長對眾生的心,就會鼓勵自己也要往這個方向邁進。當我這樣做的時候,內心對未來的膠著、徬徨竟漸漸消失,內心生起很篤定的感覺!我希望我能夠跟師長一樣,為了讓所有的人都得到快樂而不斷努力!