無私的心就是答案

332 1今年大專營,有一群學員來自海外。學員從澳洲、日本、馬來西亞、中國大陸、蒙古、泰國......,有在海外求學的台灣學生,也有來台求學的外籍生,一群人開開心心地在營隊相聚,一起學習、一起感動、一起歡呼,相約延續學習的歡喜,未來還要在心靈提升的旅程中,一直學下去!

無私的心就是答案

要先說一聲謝謝。對讓我來的,我遇到的,還有所有幫助我成長的人。日常老法師和福智的大家讓我看到了前行的力量和希望。很多我以前所忽視的,漸漸浮現出來。雖然有些觀念不是現在的我可以理解和接受的,但是「觀功念恩」讓我覺得,每個人都可以為了有更好的修為而努力。「有機」也是大家可以為這時代盡一份心力的行動。而無私的心是所有問題的解答。這股善的力量能為我們指引前行的方向。

此外,對於義工真的非常感恩、非常感動。他們為參加者營造了非常好的環境,奉獻自己的時間及心力讓我們學習,每個人都像是一盞盞的明燈,照亮了漆黑的夜晚。想起在「無盡燈之夜」,他們是那樣細心地照亮我腳下的路,提醒我、引導我。想著「覓幽蘭」的詞:「在漫天的星光中尋覓,在徹夜的夢境中呼喚」,尋找生命導師很不容易,也需要機緣,但是透由這群義工,讓我們感覺不再害怕孤單。

我也很幸運,能與一群海外組的夥伴一起學習。我們一同聽課、一同分享心得、一起感動落淚、一起高歌,每一個瞬間都是我無可抹滅的美好記憶。謝謝你們。

浙江大學金融系 賴柏愷

開啟了生命的新頁

那天,我帶著只睡三小時的精神去參加了四天三夜的心靈提升營隊。在新的一年,為我的生命揭開了嶄新的一頁。腳步才剛踏進屏東的大仁科技大學,我的視線就被帶著燦爛笑容的黃背心義工給淹沒了!他們的笑容與歡迎聲不絕於耳,是從內心發出的、最溫暖的歡呼,讓我相信,這四天將會是很陽光、很滿足、正面且值得的旅程。

果不其然,如我所想,也出乎意料地值得!在營隊中認識了四散在海外各地的英雄好漢與娘子軍。從小組分享、坐在禮堂聽著講師們傳遞著影響人生的話語,一起吃飯、一起唱著好聽動人的讚頌,欣賞著鼓動人心又催淚的真實人生戲劇,我們的友誼與對生命的認知及態度,隨著一天天的課程更加深加廣。

無限生命,觀功念恩,省思著對身邊所愛的人和對地球的態度與行為,這幾堂課題讓我很想改變自己,想變得更好,能看穿生命的迷惘。

還有營隊中的義工為我們無怨無悔的付出,內心有無止盡的感謝與感動,從他們身上,我也覺得學到了很多。謝謝所有在營隊中所認識的每一個人,幫助著我成長,為我開啟生命的新頁!

澳洲昆士蘭大學生物醫療科學系 王敬德

延續學習的歡喜和感動

四天三夜的大專營有太多太多感動!首先要感謝鼓勵我報名的同學,讓我能參加大專營;還有所有承辦此次營隊的義工及講師們,帶給我們無比的歡樂和收穫,從一開始列隊歡迎到最後列隊歡送,都是如此充滿青春與活力,綻放著笑容與熱情。

「無限生命」開闊我們的視野;「觀功念恩」是在生活中就能實踐的快樂泉源。如此深邃的課題用淺顯易懂、有趣的方式闡述,讓我們在四天的營隊中學到了很多很重要的概念,卻又時刻不失笑容。

而此次海外組的同學們,來自日本、澳洲、馬來西亞、蒙古、泰國、中國大陸,大家一起吃飯的時候、唱讚頌的時候,總是如此歡樂。天空之旅也讓我感動,或許是讚頌的作者想要傳達的內涵,與我生命想追求的快樂互相呼應了吧!另一份感動莫過於心靈對話與小組時間。每個問題、每一句分享都是心的感動與新的學習。原來心靈為主、物質為輔才能帶給我們真正的快樂;原來觀功念恩在任何時候都能應用,在很多人身上感受到實踐觀功念恩所散發出來的快樂;還認識到,原來一個好的老師對我們的無限生命如此重要。

還有許多說不出的感動,希望有機會能再次與這群朋友一起學習,一起在心靈提升的層次上繼續成長,一起吃蔬食、減碳救地球!有機會的話,我一定會推薦大家一定要參加!一起到大專班學習,走向生命更高的層次,跟上文殊行!

日本昭和大學音樂系作曲學系指揮組 謝昊均

相約一起學下去

在大專營學到很多關於生命的理念,學會更加感恩、珍惜當下,還有蔬食生活。在這裡遇到很多志同道合、來自世界各地的好朋友,來自馬來西亞、或在海外求學的台灣人,以及在台灣的外籍學生……還看到許多台灣未來的新希望。

每天的小組時間心得分享,每個人說的每一句話都觸動人心,說出了在海外讀書的我們的心聲,晚上回宿舍還意猶未盡。

每天的吃飯時間,大家享受美味的蔬食餐,總是會有人把菜吃光光,毫不浪費。覺得海外組真的是最團結、最認真、最有影響力、最感恩的一組了!希望暑假有機會能一起回去當義工!

大陸西交利物浦大學生物科學系 陳沛君