Back 首頁 福青好事多 真相蔬食展 2013 福青社 再掀蔬食熱!

2013 福青社 再掀蔬食熱!

20131204 s校園善行齊步走~
福青社再掀蔬食熱!

* 蔬食週  愛地球微行動

台大福青社新上任的社長許嘉心是第一次當總召,以前沒有承擔過這種大活動,很多事不熟悉、要學習,雖然處於被期中考和報告包圍的忙碌狀態,可是發現社團中所有的老師、幹部、學長姐、同學都大力幫忙,感受到一群人一起承擔的力量。

今年國立台北醫學大學福青社第一次舉辦蔬食展。社長陳彥廷說,過去對蔬食的印象是:「可以偶爾吃吃,對身體應該不錯」,但認識了日常法師的慈心理念後,發現吃蔬食,不只令身體健康,也能真正創造生生不息的自然環境,更重要的是可保護許多生命,多造善業、少造惡業,對無限生命有絕對的幫助!有了這一層認識,辦蔬食展時,內心便希望能讓更多北醫同學有機會吃一餐蔬食,不僅吃得健康、開心,也藉由多了解蔬食救地球的理念,邀約大家一起關愛世界、愛護生命!

在校園推動蔬食、舉辦蔬食展,讓大家感受到這個校園善行非常有感染力,鼓勵了校園師生以實際行動幫助許多生命、愛護環境,對現在日益惡化的地球環境來說不僅別具意義,也是個人層次相當務實的環保微行動。

為了籌備蔬食展,福青社師生積極投入學習。政大福青社師生透過社課,認識到自己的任何行為都與整個環境息息相關;社團幹部群在一次又一次的共學中,與新的合作夥伴彼此認識、進而凝聚支援;在討論活動如何進行、大家如何承擔時,看到同行善友都很認真地突破自己、向上跨越,同學們踏實地努力,在為他人付出的過程中,也幫助自己提升學習。 

校園蔬食展熱潮,歡迎蔬食救地球!

*台北醫學大學

12/3(二)是北醫創校以來首次舉辦「福青蔬食展」活動,一進校門就見到長長的排隊人潮,攤位上校群老師和幹部們熱絡的招呼一個又一個參展同學,現場不但有展覽站、遊戲站、問答站,還有現在正夯的大專營宣傳!

不管是好奇觀望還是路過的同學,福青社同學必定熱情的迎上前去邀請參加蔬食展、報名大專營,為了利益人群、傳遞真實美好的觀念,非常勇敢!

當天還有從南加州遠道而來的老師以及大專班老師們,一起來關懷大家、陪伴大家。北醫第一次辦蔬食展,不但帶給校園師生健康蔬食的概念,也介紹了超棒的心靈成長營隊,身心靈都照顧滿滿,北醫師生真是幸福無比啊!

*嘉義大學

12/3(二)~12/5(四)嘉義大學民雄校區舉辦蔬食展,一群活潑熱情的福青同學們在學生餐廳門口大聲的喊著「餅乾DIY,蔬食救地球!」雖然是一批娘子軍,但氣勢銳不可擋,手作餅乾心意滿滿,予人濃濃的幸福感~

藉著蔬食展,福青同學也奮力地宣傳冬令營,凡是從攤位前經過的同學,不但可以吃到好吃的餅乾、了解蔬食救地球的理念,還認識了豐富心靈饗宴的營隊!