Back 首頁 福青好事多 真相蔬食展 北科:同心協力做善行,真開心!

北科:同心協力做善行,真開心!

No1 s我們要辦蔬食展了,真開心!

台北科技大學11/21(四)、11/22(五)舉辦蔬食展~北護的同學們也一起來幫忙,看他們同心協力做善行,笑得多開心啊!不僅僅是福青,還有很多「大人」也一起來囉!為的就是把最好的帶給校園中的每一個人!

感謝福智公館教室蔬食班大力支援!

N 2

不僅要給北科師生健康美味的便當,還非常貼心地為義工準備,一起享用!

N 3

威翔在行政組,雖然有大大小小的事要關顧,心力會因為事項的變化而起伏,但行政也代表著可以關懷全部的人,為此,需要練習有一顆穩定的心,淡定中要蘊含著關懷的熱情。

N 6

威翔體會到:這次的蔬食展就像是個「期中考」,考題是我們平時的觀功念恩、恭敬師長......在蔬食展第一天晚上,就寫了九百多字的總結,想不到師大校群有位老師竟然也回覆我大約九百多字的信件,發覺不是只有校群老師們在關心我的學習,很多很多大專班老師都給予同學很多很多安靜而有力的關注。N 8

冠勳:回想辦蔬食展的過程滿開心的。這次承擔介紹綠保計畫,很謝謝大家在沙推時給予我講說上的建議,當天晚上拉著室友陪我一起練習,而他們也連續兩天都來蔬食展,內心很為他們高興!

N 7

仲凱:這次承擔活動紀錄,看到很多善行:像是去年的解說員今年都變站長了,能持續留下來學習真為大家高興;MIT的老師同學也來了,大家拿著相機輪流跑站,看著那些照片,覺得有很多人的心意在裡面。從中也發現柏凱進步很多,不論近拍還是遠拍,他都很用心地在學。仕杰也因為滿懷歡喜,拍下來的照片每一張都是開心的笑容。

N 5

佩靖(北商財稅):蔬食週那兩天,我擔任報到組,看到宣傳組很熱情地邀請同學,這份精神感染了我,應該放開心胸去招待每一位來參加蔬食展的老師同學,感受我們的熱情!在報到組還要發問卷、協助填寫問卷,同一道題目要講很多遍,突然想到師父和法師,也反覆地為我們講法,為什麼他們可以堅持下去?是因為他們有目標,為了利益眾生,所以不斷堅持、不斷串習!當想到這一點,我也覺得應該效學這份精神,藉由蔬食展讓校園裡的老師同學不僅能吃到最健康的食品,認識慈心理念,也能受用理念、一起愛護地球! N 4