來生 Life After Life

book2來生 Life After Life
雷蒙.穆迪(Raymond A. moody)著/賈長安譯
方智出版社,1995出版

美國醫學博士雷蒙.穆迪蒐集了超過一百個瀕死經驗的案例,經過研究發現這些個案有著驚人的共通性,如:死亡那一剎那,就像放電影一樣,經歷了一生生命的回顧;看到很美、很亮的光,這光散發著無限的愛;他們在重返人世後,都有正面而積極的改變──更尊重生命、更能無條件地愛人,並且了解到人活著是為了學習無條件的愛。

掛念前世的孩子們

1994年,Jean是一位三十多歲的婦女,住在愛爾蘭,她從五歲開始就常常夢到海邊有個女人,望著海的另一端,似乎在等什麼人;以及一間教堂、一張手術台、一個小房子與六個小孩子生活很困苦的點點滴滴。夢中不斷重覆這些相同影像,引起她的好奇心。於是她開始「尋夢之旅」,發現原來夢中景象是她前世生活的地方—英國,名叫Mary。

Mary在過去世,她有六個小孩,而現在長子已經是七十五歲的老翁,其他孩子們也都已經是六、七十歲的老人。當他們回憶童年的點滴時,居然與Jean的夢境完全吻合,而這些老人家也在這位素未謀面的年輕女子身上,清楚感受到母親的氣息。她其中一個孩子,還記得當自己還是五、六歲時,看到很多大人用擔架抬著媽媽出去,後來媽媽因為難產而死在手術台上,就再也沒有回來了。這樣的結果導致Mary的六個孩子被分送給六個家庭,分散各地,從此他們都不曾見過面。

直到Jean因前世的遺憾,強烈的懸念讓她在這一生仍然念念不忘,促使她前往另一個國度,尋找前世的孩子。經過電視台與她一起去尋找,並將過程拍攝下來,終於一家團員,並且訴說對彼此的感恩與思念。