祈禱

當努力了很久,結果沒有出現的時候,你的心不能沉太久。當你試了幾次,發現你只能折磨自己,那就不要再折磨了。煩惱熾盛的時候,特別需要大力的祈求,好像衝向雲端,堅定的、豪邁的,全力以赴的 祈禱,好像幾大洲、日、月,全部跟著你一起在旋繞上師,力量特別震撼,把全部的憋悶唱出來,把全部的力量旋進去,這種力量用上去,還有什麼境界突破不了

祈禱的熱情像火焰一樣,把各種煩惱全部燒光。那就是你強烈的心音,像霹靂震響宇宙調集你內心的千軍萬馬,祈求,讓你的心全部集中起來祈求,不單單你自己,凡是被你照亮的地方,全部都有力量,祈求,帶來希望 帶來力量。

 

讚頌詞:

孤獨的靈魂 可曾聽見那深情的呼喚
苦澀的夜晚 可曾發覺那永恆的陪伴
睜開智慧雙眼 凝望著陰雲背後
是你悲智月輪的容顏
息卻六塵紛擾 傾聽那風雨之中
有你亙古不變的期盼

讓我駕絢麗的彩虹 到你身旁
穿越迷惘 穿越苦痛
讓我乘熱情的陽光 到你心上
消融時空 消融你我
讓我駕永恆的彩虹 到你身旁
穿越迷惘 穿越苦痛
讓我乘智慧的陽光 到你心上
消融時空 消融你我

跟著你心靈的律動跳一支解脫的快舞
隨你理路的節奏唱一首無死之歌
祈禱 是你我相見的彩虹 絢麗永恆的橋

跟著我心靈的律動跳一支解脫的快舞
隨我理路的節奏唱一首無死之歌
祈禱 是你我相見的彩虹 絢麗永恆的橋 永恆的橋

OH~ 絢麗的彩虹 OH~ 永恆的橋

 

 203讚頌與我的小故事

2011年的寒假,我參加大專營的時候,第一次聽到〈祈禱〉這首讚頌,內心深深地被感動,原來音樂可以這麼振奮人心,讓想要放棄自己的我,找到人生的方向,心中的寂寞也慢慢消失。

前幾年我一邊在國小代課,一邊準備即將來到的教師甄試。學校方面除了繁雜的導師事務,還有學生即將期末考的趕課和複習壓力。自己每天還要撥出時間寫無止盡的考古題,構思試教的內容流程,每週模擬口試的壓力也好大,每天都覺得時間和體力都不夠用,呈現筋疲力盡的狀態。

幸好我有師長可以依靠,幸好我有讚頌的陪伴,不然我想我可能無法堅持下去。每天睡前總是要先聽〈祈禱〉,一聽到開頭的「孤獨的靈魂,可曾聽見那深情的呼喚;苦澀的夜晚,可曾發覺那永恆的陪伴。」我的眼淚就無法克制地流下,就覺得師父一定都懂我的苦、師父一直都陪在我身旁,而自己就乘著祈禱的彩虹,穿越迷惘與苦痛與師父相見,從讚頌中,我得到大大的鼓勵與勇氣,覺得自己再度充滿力量能面對一切。

對我來,讚頌就像師父的一雙手,有時摸摸我的頭,安慰我受傷的心靈,安撫我焦躁的情緒;有時又能助我一臂之力,在背後推著我,鼓勵著我要勇往直前,遇難不退!

 

福青讚頌班 同學

因為我從小沒學過音樂,也不愛唱歌,剛開始進入讚頌班學習時非常辛苦,必須比其他同學花更多的時間來練唱,才可能稍稍跟上到其他同學們的水平。有一年暑假,要上台唱〈祈禱〉這首讚頌,為了讓自己更熟悉它的旋律,我24小時都開著〈祈禱〉的伴奏檔,希望能把旋律刻在心中。

有天我跪在佛堂供燈,祈禱的旋律縈繞在耳邊,在那個瞬間,不知道怎麼的,祈求供養跟唱讚頌的心續,瞬間就這樣結合起來!這令我十分的震驚,這是我一直希求但無法體會的一種感受。唱讚頌跟祈求供養對我而言,一直是一種文字上的敘述,但在那個瞬間我終於找到那種感覺。也覺得師長好厲害,竟然可以幫我這種不知道如何深刻祈求的人,透由讚頌可以祈求得如此熾烈。

有了那次的經驗之後,在心情煩躁的時候,認真反覆唱〈祈禱〉,好像就可以燒掉許多綁住內心的煩惱,思惟我最初的目標,重新面對眼前的境界;也可以用讚頌來告訴師長們,我有多麼的感謝你們,在我生命中的陪伴與等待。