Back 首頁 福青好事多 真相蔬食展 2011年,全區蔬食展熱報!

2011年,全區蔬食展熱報!


welcome2011年,大專校園蔬食正夯!

北區福青社舉辦的「蔬食展」熱鬧推出,從10/24、25國立台北教育大學「食不相瞞」登場,現場提供的70份蔬食午餐,在第二天的展覽中15分鐘一掃而空,甚至有同學遠從校園的另一方趕來參觀。師大「蔬,不知」真相展除了美味的蔬食餐盒,還有食品、用品、科技等站的解說,里仁天然健康產品代賣等豐富多元的活動,同學用心的講說讓參加的同學感動落淚。台大「真‧蔬‧服」真相展則是設計了互動式遊戲,讓參加者在遊戲中建立基本的健康概念,兩天健康美味的蔬食buffet吸引了260人參加。過程中體會到日常法師想要利益三界六道有情的大悲心,並發願將這樣的慈悲心散播到廣大的校園,傳遞到每位參與者的心中。還有許許多多同行的支援,各地教室(公館、板橋、內湖、東湖等等)蔬食班廣論同修的發心與護持,驗證了不是做不做得到的問題,端看我們要不要發心。

銘傳大學福青社於11/15-17舉行的「你蔬忽了嗎?」蔬食展在人潮來往頻繁的餐廳外走廊展開,五頂搭棚佈置了真相海報、里仁產品與滿滿的美味便當。雖然風雨不斷,除了學務長與課外活動組老師們蒞臨指導,校內師生熱情不減,每天都大排長龍,除了非常認真聆聽食品與用品的講說,更有續辦的回饋與改善建議,11/17士林o'life店店長支援食品解說與提供三桶o'life。這次活動約有440人參加,深覺蔬食展除了可以利益廣大校園有情的活動之外,更能凝聚社團幹部的心業力。 淡江大學福青社於11/22-25舉行「非蔬不可」蔬食展,四天約有900人次參加。淡江大學張家宜校長首次蒞臨福青社的展覽剪綵,校長特別肯定蔬食展的辦理,正與教育部最近推動的校園蔬食結合,為廣大的校園師生提供健康美味的蔬食、為地球環境保護盡一份力。展覽廳內,除了由淡水教室蔬食班精心準備的豐盛食物外,並透過有機農業、食品、用品與蔬食解說與問答,讓參加者不知不覺建立正確觀念。

中區的中興大學福青社也於11/23-24舉行「蔬醒吧!地球」蔬食展,結合中區餐飲同修的業力,各大素食餐廳出一道菜的高規格buffet,搭配同學認真學習真相理念後的感人講說,讓來參加的350位同學都感受到師長攝受的溫暖與歡喜。中興大學歐聖榮學務長連來兩天,非常高興福青社能夠辦理此項活動,更希望下學期能夠和福青社合作舉辦各國素食料理創意大賽。

台中教育大學於11/29舉行「蔬香世家」蔬食展,現場來了150人共襄盛舉。除了中區四家蔬食餐廳的高檔名菜之外,更有老師媽媽們提供的愛心餐點,同學們認真用心的解說蔬食概念及宣傳大專營。楊思偉校長早在同學邀請時就把活動記下並表示一定會到,當天校長大為讚賞福青社推廣蔬食,也在場宣布周二與周五為學校蔬食日,對於大專營宣傳影片中師長所說:「年輕人應該立志,應該為自己的理想付出汗水」深感認同。

台北科技大學福青社於11/30舉行「食面埋伏」蔬食展,選在學校餐廳樓上的平台舉行,一個半小時的展覽來了230人。現場有公館教室提供的美味蔬食及點心,還有熱情歡迎的同學負責輕鬆有趣的闖關遊戲,例如覆誦社團名稱、泡汽水等。姚立德校長蒞臨並觀看蔬食救地球及大專營宣傳影片,並分享以前吃素的失敗經驗及肯定蔬食展的成功與價值。

海洋大學於11/30-12/1舉行「圖蔬館」蔬食展,由基隆支苑里仁及慈心同修大力支援美味蔬食便當與食品解說,闖關活動則是看海報找答案,形成海報前一大群同學專注認真的感人畫面。在基隆風雨連綿的氣候下,如同學爸媽年紀般的同修真誠親切的解說食品添加物的傷害與健康天然食用品的好處,這股暖意感動了在場的學子們。兩天的活動約有250人參加。

南區的蔬食展壓軸登場,分別在成功大學(12/13-15)的「新蔬發表會」和高雄應用大學(12/14-15)的「百肉不如一蔬」,共有人參加。成功大學的蔬食便當可是非常有業力的, 12/13一大早,台南支苑長率領支苑義工於支苑大寮忙進忙出,準備了150份內有八道菜的豪華蔬食便當,支苑長還親自前往成大隨喜同學呢!而高應大的每天限量50份的美味便當有滿滿師姐的愛心與大家的祝福。