Back 首頁 福青教育 福智青年校友會 校友活動 睽違十一年 2016福青運動會 再現幸福時刻

睽違十一年 2016福青運動會 再現幸福時刻

sport 5

「磅!」大隊接力開跑,福智青年們全力向前衝刺,咦!每個人手上拿的不是接力棒,而是各式各樣的新奇物品,像是有奔跑中不能讓土灑出來的小樹苗盆栽、要穿在身上跑的圍裙、扛在肩上的呼拉圈,操場上熱鬧非凡,「加油~快!快脫下圍裙,給前面的人穿上」、「搖三下呼拉圈!記得搖三下,再傳呀!」場邊的加油團吶喊著,給予友伴鼓勵與提醒。

sport 2


是運動會 也是觀功念恩大會

「幸福時刻~福青運動會」於4月24日在致理科技大學熱鬧登場,由北區福青校友會與大專班聯合舉辦,近四百位師生、校友、和親眷參加,這是暌違十一年後再度舉辦的福青運動會,已經畢業在各地工作的福青校友們紛紛回來共襄盛舉。致理科技大學尚世昌校長致詞時提到:「那麼多的人,那麼多顆心,能夠在這裡結合,變成一條心,是非常了不起的。各位都是要改變世界,回饋世界的有心人。」台北大專班張益振班長致詞時也說:「福智青年要保持利他之心的精神,運動不是只為了競爭,而是透過運動會練習感恩、觀功念恩。」

sport 1


球類運動 挖掘悍將 趣味競賽 團結笑料多

運動會有排球、籃球、大隊接力、趣味競賽等四個項目。排球競賽由輔大校群奪冠,長庚大學的同學分享:透過運動會,再度與排球校隊與系隊的畢業學長姊們相聚在一起,非常開心!其中一位隊友古翔至因腳傷不能跳,大家就一起做球給他打,讓他站著不走動,也可以打排球 ,這種互助合作的情誼,十分令人感動!除了校友之外,福青運動會也吸引很多喜愛球類運動的同學。在籃球比賽中,台大校群號召多位籃球健將一起來參加,組成堅強的陣容,勇奪男子組與女子組雙料冠軍。

sport 4

大隊接力與趣味競賽,結合趣味活動與團隊運動。例如趣味競賽中的「人人都是畢卡索」,排成一列長達15人的人龍隊伍,前面14位隊員,每人只有5秒鐘,迅速地把看到的圖片畫下來,讓最後1位隊友猜出答案。到底最後大家合作描繪出來的畫作會是寫實派?還是如畢卡索的立體派呢?這就要考驗隊友間的默契了,很多人都說,一看到前一個人畫的,先是呆住,到底畫了什麼?等反應過來,五秒鐘時間都到了,「真的只能撇二撇,隨便畫一畫」,因此人人都成了笑料百出的小畫家。在大隊接力與趣味競賽的綜合計分下,由政大校群得到第一名,令老師們相當驚訝,想不到行事向來展現溫和氣質的政大校群,竟然深具運動潛力,驚呼:「政大陳堯睿根本是田徑高手,他跑得超級快,眼睛一眨,他就從操場左邊跑到右邊了。」

sport 3


永恆的心願:讓世界更美好 

本次福青運動會,福青校友、大專班老師、同學共聚一堂,還有已婚的校友帶著小寶寶前來,宛如世代交融的福青大家庭。很多長年關心這群大專生的老師們都相當高興。在這個運動場上,原本互不認識的,彼此相識、熟悉,久未謀面的朋友再度相聚,校友陳思諺說:「今天的活動很棒,我自己也認識了不少學弟,想不到打球跟吃飯聊天一樣,也是一種認識人的方式。」在大專班陪伴同學成長十多年的吳淑惠老師回想福智青年的期許:要永遠帶給別人溫暖、光明、希望、與快樂,「希望福青校友,在工作、生活、職涯規劃上,都不要忘記心中這份想要改變世界、讓世界更美好的心願!」

福青記者:楊元翰
責任編審:福青網站編輯室