Back 首頁 福青新聞 全球福青新聞 即刻報名 國際青年生命成長營(加拿大哈法Halifax、溫哥華Vancouver、韓國濟州島)

即刻報名 國際青年生命成長營(加拿大哈法Halifax、溫哥華Vancouver、韓國濟州島)

為什麼要參加青年營?聽聽參加過的同學是怎麼想的.....

曾經我安慰自己:「大家都是這樣的。」
高中時努力考大學,大學潛心學習專業,畢業後有個好工作,五子登科頤養天年。
歡迎光臨人生online,老了把無限loop任務交給小孩,準備跟世界說掰掰。然後呢?
我們活著一切的努力都只是為了繼續活著嗎?
誰能解釋這個跟單細胞生物有87%像的生命模式?

如果你也對生命抱持困惑,這裡可能有你的答案。 --by 大維 


 

以我所學的資訊需求理論來看,我開始認同資訊需求是影響一個人行為的重要因素。

如果你覺得你的人生已經很美好,你也滿足於此的話,這個營隊對你可能沒什麼吸引力,你不需要參加就過的很好了,但資訊需求有時是深層的,連自己都不會發覺。

如果你在生活中時常受挫、找不到方向,這個營隊或許可以給你,更廣闊的視野去思考事情。

如果你只是對生命有所疑問,不用感到不好意思,這裡應該有許多人也抱有疑問。

我自己當過兩次義工,後來也加入福智青年社,我覺得這是個把資訊需求理論發揮的淋漓盡致的社團,簡言之就是確認自己的資訊需求是什麼,不管今天是參加或準備營隊、社課,我們都被問說「你這次來是想要學習到什麼呢?」、「你為什麼想要做這件事?」在社團中的討論也多是,今天的心得收穫和未解的疑問

對一項疑惑的釋懷或許只會導致更多的疑惑,但我們仍繼續探問追尋下去.....

參加營隊之後,我覺得人際關係這部分,是改變最多的地方,跟家人、朋友之間更和諧,雖然還是時不時受挫,但也不會只抱有負面態度,一昧地抱怨他人,反而更能自省和獲得成長。

說這些淺顯易懂的道理大家早就都懂了啊,為何還需要參加營隊呢?「環境」!有一句我很喜歡的話「即使只有營火微光,我也想捧出來溫暖這個世界」。但是在社團裡,這句話就變成「無數的小燈粒在一起,是燈海」。 --by 阿修  


 

大專營是一個意想不到的起點,開啟了一趟神奇的旅程,4天的回憶仍被擺在我心中最柔軟的一塊,不時的溫暖著我 帶給我力量。

「我很快樂 我很幸福 我是Y02組員」記得當初大專營結束,我只發了這樣短短的文,不是沒有感觸,而是太過感動,無法用言語完整表達。

感動點1---在大專營是絕對沒有吃不飽這種事情的,早餐 午餐 點心 晚餐 宵夜 一餐也沒少,吃到你吃飽為止。而且好吃的程度,也沒有因為是素食而減少,真的!現在講起來都覺得餓了。

感動點2---義工根本用生命在服務我們,在我們入住之前,義工早就把宿舍打掃的乾乾淨淨一塵不染,一整天的忙碌只為了讓我們有一個舒適的環境,每次遇到我們都是用最熱情的口氣打招呼,歡迎我們。到底是何德何能讓這麼多人在背後默默辛苦付出?

感動點還有好多好多,我最後是邊哭邊拖著行李離開營隊,你問我感動什麼?來參加才能體驗得到的!那你還不來嗎?

而且也因為參加大專營,有一群學長姐跟老師就這麼走進我的人生裡帶我適應大學生活,包容我的笨,照顧我的不足,和我一起開心的笑,撿起我的玻璃心跟我說沒關係,有他們在。然後現在,準備要跟我一起度過未來四年甚至更久!

在這必須要再說一次,我到底是何德何能這麼幸運啊,快點來大專營,變成最幸福的人。 --by 婷婷


 

 

 2016冬季哈法青年營海報ch 2016/12/19~22 哈法國際青年生命成長冬令營 
地點:加拿大 聖文森山 Mount Saint Vincent University(Halifax)
報名網址:http://bwyouth.wix.com/glc2016 
8586   2016/12/28~30 溫哥華國際青年生命成長營
地點:加拿大 UBC Asian Centre(Vancouver)
報名網址:http://www.bwyavancouver.ca
S 3850529   2017/1/6~9 韓國國際青年生命成長營
地點:韓國 濟州島 金剛山
報名網址:https://bwyouth.typeform.com/to/xDjWVr