覓幽蘭

師長,像曠谷的幽蘭。

他的慈悲智慧透過很多因緣,傳遞到世界各地,埋在我們心中的種子,就會開始綻放。明月流光,青山陪伴,師長心中充滿著,難以想像的熱情和浪漫,是天上人間最美妙的。滿天的芬芳,都是我對師長的思念。

於是我,在滿天的星光中尋覓,在徹夜的夢境裡呼喚,無論人生苦的境界,或看起來好的境界,我都將一一踏破,只為追尋我生命最高的理想,已經沒有什麼,能讓我回頭。

這條路上,我感覺到,流光異彩,美妙異常,有太多太多,心靈飽足的感覺,是不為人知的。這是一個覓幽蘭的人,內心的飽足與喜悅。

 歌詞:

靜靜的你 開放在幽谷 空中飄逸著清香
乘著涼風 乘著白雲 不知不覺地 流布人間

芬芳的你 搖曳在風中 在綠茵的草原綻放
明月流光 青山陪伴 在謐靜的夜裡微笑

在滿天的星光中尋覓 在徹夜的夢境中呼喚
穿過山林的幽徑 度過冰清的小溪
尋覓你曠谷的幽蘭

在滿天的芬芳中尋覓 在徹夜的夢境中呼喚
穿過山林的幽徑 度過冰清的小溪
尋覓你曠谷的幽蘭
尋覓你曠谷的幽蘭 

 


wild-blue-orchid蕭景瑞  高雄醫學大學 職能治療系畢

這次「第一縷晨光」讚頌觀摩會,我答應承擔校友團的團長,但沒想到很快就收到了入伍通知。被關在成功嶺受訓的我,只能用觀想的方式唱讚頌,每天早上6點開始跑三千的時候,我心中就大聲唱起我們這團的曲目〈覓幽蘭〉,清晨的成功嶺,有著薄薄的霧、濃密的樹林和上下微陡坡道,我總想著師長就在這叢林的某處等著我,想像著師長靜靜地開放在這幽靜的叢林深處,空中飄逸著淡淡的花草香,漸漸地我感覺自己就像來到虛空之中,只有一條光
暈道路,而最前方就是無比光亮的師長,我就不斷地向祂衝去,甚至忘記疲憊的身軀。我常常在跑到終點前,都覺得自己撐不下去了,有時會想要放棄,但是想到,如果現在放棄了,我就再也找不到我的生命導師了!所以我要生生世世都去尋覓幽蘭,追尋師父,不要跟丟了!img6b203af0zik2zj

 

輔大福青社同學

img20c7ca72zikazj今天我們第一次在輔大校慶獻唱讚頌,好不可思議!以前我們曾經發願說,有一天一定要在校園裡唱讚頌,大聲地唱給全校的師生,竟然就在今天實現了!當我們唱出第一句靜靜的你開放在幽谷~空中飄逸著清香太陽瞬間熾熱了起來,有種師長等在那已經很久了,我們終於找到,大家歡喜地合不攏嘴,在台上用盡全力唱著覓幽蘭,內心呼喚著「師父您快來看啊大家都很歡喜的聽著讚頌呀請您慈悲加持,讓我們所有師生都快點回到您身旁學習呀!」

四週越來越多人停下腳步,轉過頭來,甚至從很遠的地方走過來聽,我的好朋友系主任輔幼小朋友和老師也都來了,好多平常想關心的人一次通通都來了,讚頌真的好不可思議!透過讚頌我們真的將溫暖光明和希望帶入校園感謝師父將美妙的樂音送給了我們