福智青年全球資訊網

2014年12月19日 | 訂閱電子報 | 聯絡我們

心的力量

butterfly心靈的力量可以產生的最大力量,並不在於嗔恨心。對別人的嗔恨,透由武力所得到的東西,在臨死前這些是帶不走的;對人有真實的慈悲心,對人無私的付出時,這樣的心力永遠永遠是最強大的,這種心力能夠帶著他,不畏懼死亡。這種心力所能產生的影響也是超越時空的,這是真正靠著對人的關懷與慈悲心所開展出來的心力。

訓練「心的力量」

心的力量可以改變人,心的力量可以改變很多東西。心的力量一旦訓練起來,別人對我不好沒關係,我還是可以對他好,心的感覺會不一樣,心的力量訓練出來以後,不會受環境影響。

想要究竟的利益一切人,必須發起菩提心,要有堅強的勇氣跟意志力,荷擔一切眾生的痛苦。面對一切人、一切事,在過程中,不忘失想要成就無上菩提的心、覺悟的心。面對境界時用甚深空性智慧去觀照,可以遍緣一切,遍緣於法界。提得起、放得下,緣一切事卻不執一切事。希望在任何場合,我們都能夠不斷去學習這顆心,不管面對任何人,都能夠發起這種長遠不退的心,而且積極主動去面對一切。

本文摘自 如證法師開示