Back 首頁 福青教育 福智青年校友會 史上第一次!2017福高校友餐會


從師父創辦的福智教育園區畢業的福高同學至今有多少人呢?

福智青年大專班於三月策劃一場別開生面的「2017年福高校友餐會」,將近400位畢業校友、園區老師、大專班老師們齊聚一堂,締造史無前例「八」代同堂的團圓畫面。

三月十一日午時在台中舉辦的餐會,席開39桌、現場多達382位師生,收到來自長期關照園區的法師們滿滿的錄影祝福與期許,從隻字片語中傳遞真如老師對園區畢業同學的關懷。

20170311DSC 9654ss

福智青年的大家長林金枝老師表示,福青課透過籌辦這樣的活動,關懷真如老師一直掛在心上的福高校友們,包括未來就業,讓福高校友都能走回師長身邊。

20170311DSC 9567ss

福青大專班老師們從事前籌劃到現場力挺,接續許多師長家長對福高同學的關懷。

20170311DSC 9621

 一到現場的福高校友們都非常驚訝,沒想到這場餐會辦得如此盛大,熱絡地相互招呼敘舊,笑談當年。

在園區朝夕相處的大夥們,雖已數年不見,但一見如故,彷彿回到當年沒有隔閡的時光。

20170311DSC 9750

 第五屆校友陳珮琪更是特地從花蓮前來參加,她說,昨天剛面試完內心很忐忑不安,但今天來因為法師給予了一些看待事情的角度,讓自己找到了初衷,加上同學們活潑的業力,內心頓時就轉念了,非常歡喜。

節目包括「園區冷知識」有獎徵答、摸彩,同時透過影片回顧校園生活的點點滴滴。影片一開始,是當年我們的日常老法師在挑選園區校地歷史畫面,校友侯昱感動地說:「原來我是因為師父才來到這個地方;我是因為師父才有這樣的學習;我是因為師父才有一群哪怕是很久不見都可以互相支持的友伴。」

20170311DSC 9696ss

 拉拔同學們長大的園區老師,也都到場關心他們「用生命」帶大的孩子們。久未相聚,老師看到「從青蘋果變紅蘋果」的學生們,興奮感動的神情難以言喻。

20170311DSC 9624ss

 也因為從園區畢業,長大後的福高校友們漸漸懂得老師們的用心,紛紛對師長們觀功念恩,現場洋溢著溫馨與感動。

20170311DSC 9639ss

 活動最後,第一屆到第八屆福高校友輪流與在場師長們拍下久別重逢的大合照,「記得,我們永遠都是一家人。」帶著師父、真如老師、法師,以及所有福高師長們、福青大專班的祝福,福高校友們相約下次再見。

20170311 MG 8588ss

 


【師長的祝福】

如淨和尚

在大學或畢業後進社會,有時候會孤單、茫然、不知未來何去何從,
大家現在能聚在一起,互相關懷、互相輸氧,師父一定會很高興。

如證法師
你們都是師父看著長大的。
師父常說:「年輕人代表著希望,有著無限的希望。」
希望你們能珍惜這一生,不要忘記「終身學習」,
希望這輩子,乃至無窮生命,都能幸福美滿。

如願法師

能有三四百人齊聚很不簡單!
看到你們就很高興、就看到希望,
園區是一個頂尖的教育所,頂尖的教育所就是培養頂尖的人才。
你們對園區會懷念,就是教育成功的一部分。

如英法師

雖然沒有辦法跟大家一起,
可是想像說大家歡歡喜喜地團圓,很開心,你們開心我也開心。
若大家滿意,我們可以每一年都辦,
這樣一年年大家可以看看彼此過得如何,有什麼進步,
未來可能都會攜家帶眷,這是很好的團圓。


20170311DSC 0081ss

福高第五屆同學也將於今年從大學畢業,大家相約帶著學士服一起來拍照留念。

20170311DSC 9730ss

「謝謝老師把我當成自己的小孩一樣照顧。」