Back 首頁 福青好事多 大型演講 2016心靈教育與環境永續論壇《企業篇》

2016心靈教育與環境永續論壇《企業篇》

在變動的時代,企業尋找人才培育與永續經營的良方。

【論壇】企業文化與心靈環保
傑出CEO如何建立以人為本、重視心靈提升的企業文化

主持人/李長庚(國泰金控總經理)
與談人/周俊吉(信義房屋董事長)
    李文雄(聯安預防醫學機構總經理)

年度論壇邀集企業界傑出人士,分享「企業文化與心靈環保」,從寶貴的人生經歷與經營管理經驗,淬鍊出翻轉時局的智慧。

國泰金控李長庚總經理、信義房屋周俊吉董事長、聯安預防醫學機構李文雄總經理等三位傑出CEO,分享如何運用儒家精神、重視員工及客戶心靈成長等以人為本的理念,建立與人、社會、大地環境共好的企業文化。

企業文化與心靈環保.png

 

【論壇】綠色企業與永續能源
綠色產品席捲好萊塢時尚圈,回收寶特瓶隨慈濟全球救援
歐萊德、大愛感恩科技 為環境永續寫下最佳實務

主持人/沈世宏(前環保署署長、森霸電力公司董事長)
與談人/葛望平(歐萊德國際股份有限公司董事長)
    洪碩廷(慈濟大愛感恩科技研發部協理)

本場次由任期最長的前環保署長沈世宏、引發時尚名人熱燒話題的綠色產業-歐萊德公司董事長葛望平、化垃圾為黃金的大愛感恩科技研發主力洪碩廷,共同分享研發永續產品的精彩實務。

葛望平 孝心作動力 寫下綠色奇蹟

一頭醒目捲髮,講話節奏快速跳躍,出身軍眷家庭的葛望平帶領歐萊德國際自行研發、生產環保品牌,成為全球最綠的洗髮精,也是唯一進軍北歐五國的亞洲綠色品牌。這項傳奇始於軍眷家庭脫貧的渴望、堅毅於失去至親的椎心之痛,和長年受過敏體質的身心之苦。

為了完成老兵父親的叮囑:「以後沒有父母可以孝順,記得把心意回饋給你的社會、你的國家。」父母親在一年內相繼因病離世,葛望平懷抱著對至親的思念,化孝心為動力,走出憂鬱症,也開創出自利利他的全環保產品,不僅寫下綠色思維的創意煉金術,更傳遞嶄新的思維:認為做「好」企業比做「大」企業更為重要,創業不僅為個人利益,更應當為社會、為環境而努力。

洪碩廷 愛迪生精神的環保實踐家

出生於花蓮鄉下,熱愛大自然,洪碩廷渾身散發著科學家求真、求新的精神。在奧地利及德國求學及工作數年,這是歐盟對環保資源回收做得最徹底的兩個國家。對兩國經營環境的用心,使用再生能源的堅持及舉國上下對節能環保的具體實踐,印象深刻,希望這些經驗,能對現在所處的環境有正面影響。現致力於研發工作,以愛迪生的精神,努力實踐世界共好的大愛環保理想。

當全球頂尖商學殿堂都在問:企業能不能創造社會價值?能否與消費者一起面對問題,共尋解決之道?年度論壇將邀請您參與一場「分享與愛」的對談,重新定義企業的價值與使命。用熱情點燃改變的契機。

綠色企業與永續能源.png