Back 首頁 福青好事多 大型演講 2016心靈教育與環境永續論壇《教育篇》

2016心靈教育與環境永續論壇《教育篇》

改變人心,必從教育著手。以教育為志業的各方賢達將為當代教育開啟新解。

【論壇】翻轉教育對心靈教育之啟發
跨界翻轉 為當代教育尋找解方

主持人:張國恩(臺灣師範大學校長)
與談人:葉丙成(台大MOOC計畫執行長、台大電機系教授)
    蘇明進(台中市大元國小教師、GreaTeach 全國創意教學獎獎主)

年度論壇邀請在台灣啟動翻轉教育熱潮,為無數教師重拾初衷,找回教學熱情的台大教授葉丙成;以及贏得GreaTeach全國創意教學獎的蘇明進老師。

一個不斷跨界翻轉的大學校長、一個啟動教育翻轉的大學教授、一個致力於創新教學的國小老師,將從「翻轉教育」在基層國教的發酵,試圖為現代教育尋求解方。

改變,從教育開始。
邀請您參與這場翻轉熱潮,關心當代教育。

翻轉教育對心靈教育之啟發2.png


【專題演講】全球視野的教育觀
以全球化視野 迎接高等教育轉型的挑戰

主講人:馮達旋(澳門大學全球事務總監兼校長特別顧問,前清大、成大資深副校長)
主持人:姚立德(國立臺北科技大學校長)

物理學家馮達旋教授領導美國及台灣多所知名大學及企業,超越30年經驗,累積豐厚的全球人際網絡。

在出任台灣清華大學與成功大學資深副校長期間,積極參與推動大學自主。近期榮獲2016年李國鼎紀念獎章,表揚其對亞太區教育作出的貢獻。

在台灣,高等教育轉型勢在必行,面對全球化的時代,年度論壇將與您一起借鏡他山之石,以全球視野重新思考高等教育的意義與價值。

塑造未來,從現在開始。

全球視野的教育觀.png

【論壇】教育的真諦
十年樹木,百年樹人 傳承教育雋永價值

主持人/黃俊傑(教育部國家講座、臺大人文社會高等研究院院長)
與談人/郭為藩(臺灣師範大學名譽教授、前教育部部長)
    蔡清華(教育部政務次長)


以教育為終身志業的前教育部長郭為藩教授、現任政次蔡清華教授、國家講座台大黃俊傑院長,將共談教育歷時不衰的核心價值。

從國教到高教,從在地到全球,教育這門深邃的課題,需要更多思想交流與實踐體會,共同創造交相輝映的心靈大時代!

教育的真諦.png