Back 首頁 福青好事多 大型演講 2016心靈教育與環境永續論壇《心靈篇》

2016心靈教育與環境永續論壇《心靈篇》

年度深入探討心靈議題的精彩論壇,邀集教育界、宗教界、企業界、藝文界各領域專家,匯聚社會正面力量,共創交相輝映的心靈大時代。

【專題演講】心靈提升的重要
登上制高點 眺望心靈教育的價值

主講人:釋如證(福智僧團住持、中華人間佛教聯合總會聯席主席)
主持人:張崑將教授(臺灣師範大學東亞學系教授、前系主任兼所長)

全球暖化、氣候變遷,洪水來臨前的警語震撼人心,關鍵的時代,人類如何走上心靈覺醒的征途?

論壇首日由福智僧團住持如證和尚揭開序幕,立足至高點,胸懷天下蒼生,揭示心靈提升的重要。年度論壇匯集各領域運用心靈提升的內涵,於企業界、教育界、宗教界的豐碩成果。以翻轉時局的智慧,擎舉時代希望的火炬。

心靈提升的重要.png

 

【論壇】如何推動心靈環保

主持人/林聰明(南華大學校長、前教育部政務次長、聯合國全球永續發展英雄獎)
與談人/釋明光(中華人間佛教聯合總會聯席主席、前總統府國策顧問)
    釋淨耀(中華人間佛教聯合總會聯席主席、新北市佛教會理事長)

不管世道怎麼變、世界如何發達,佛陀闡述的真理,亙古如斯。

【心靈教育與環境永續論壇】邀請中華人間佛教聯合總會聯席主席釋明光法師、釋淨耀法師等宗教人士,分享實踐人間佛教、推動心靈環保的悲智行腳。

明光法師致力於向下扎根的佛法教育;淨耀法師歷經浪蕩不羈的少年時光和一場車禍的警醒,重新思索人生,出家後廣行公益事業,更走入社會陰暗角落,關懷弱勢族群,至監所輔導誤入歧途的受刑人。

如何推動心靈環保.png

 

【論壇】心靈與藝術創造
藝術高峰來自心靈成就

主持人:張中煖(臺北藝術大學副校長)
與談人:劉鳳學(新古典舞團創辦人)
    黃碧端(中華民國筆會理事長、前教育部政務次長)

藝術成就來自於心靈高度。【心靈教育與環境永續論壇】邀請奉身藝術教育超越一甲子的近代舞蹈界巨擘劉鳳學博士,將儒學融入舞蹈創作,以藝術傳承文化精髓。於上壽之年依然孜孜不倦,矢志將藝文資產留在人間。

前教育部政次黃碧端教授,是台灣英美文學研究者、散文作家,學養豐富,深具知識分子的良心,筆鋒冷靜又富悲憫之情。

劉鳳學博士創辦「新古典舞團」,北藝大張中煖副校長為創始團員,三位華人藝術文化的領航者與傳承者將於年度論壇,暢談心靈與藝術創造的美妙交會。

心靈與藝術創造.png