Back 首頁 人物故事 福青校友 我是您的孩子

我是您的孩子

凡誠憶師恩.png

福青校友/邱凡誠

其實我已經不記得我是什麼時候第一次見到師父了,因為爸媽從我國小就開始學廣論,每年過年的時候,爸媽都會帶我到朝禮法會。

有過一次跟師父很近距離的接觸,那時我才大一而已,跟著大專班去園區參訪。

當時師父坐在上面看著台下的我們,師父越講越起勁、越講越起勁,到最後師父是自己撐著拐杖,走下講台。那時候福青社的學姊就準備了一疊我們福青社同學的心得,跟我說:凡誠、凡誠,你是男生,可以幫我們把這一疊心得供養給師父嗎?

那時候也不知道該怎麼供養師父,就等著師父下法座的時候,站在旁邊的走道,等到師父走近的時候,我就一個箭步衝上去,把心得呈給師父。

我跟師父說:「師父,這是我們國北師福青社同學的心得,大家都希望可以供養給師父。」

我記得那時候師父看了我一眼,笑笑的跟我說:「很好很好。」

後來,家裡發生了一些意外事故,我可能被迫必須在大二的時候輟學,出去打工賺錢貼補家用。可是也因為師父的關係,整個福智團體有很多很多師兄姐對我們家付出了種種援助,我們家也從那次事故中挺了過來。

這個事件對我來講影響很大。透過這次事件,我才發現說,爸媽在上廣論的時候,或者是在朝禮法會聽到師父說:要利益大家,要守護大家的無限生命,守護大家的增上生,這些都不是講講而已。我開始覺得我這輩子不應該離開福智團體,師父對我家這麼有恩,我唯一可以做的就是,在團體裡面好好的學習和成長,我想這應該是師父最想要我做的。

每次想到這個的時候就會覺得很想念師父,很想再見到師父,因為師父對我和我的家人來說,幫助實在是太大了。我們的生命能有這樣的轉變,都是因為師父。